ПЦУ призывает украинцев быть милосердными к эвакуированным из Китая

ПЦУ призывает украинцев быть милосердными к эвакуированным из Китая

Укринформ
Православная церковь Украины обратилась к гражданам с просьбой проявить милосердие к эвакуированным украинцам из Китая.

Об этом ПЦУ написала в Facebook.

"В связи с возвращением в Украину наших граждан, которых эвакуировали из Китая, где распространилось опасное заболевание, мы наблюдаем проявление агрессивного отношения к их приезду на Родину. Хотя медицинские службы засвидетельствовали, что среди тех, кто вернулся, нет больных, и необходимость прохождения карантина является дополнительной и необходимой мерой безопасности - страх и отчужденность подталкивают людей к неприятию", - говорится в сообщении.

В ПЦУ отмечают, что церковь не может отвечать за медицинскую сторону вопроса, которая находится в компетенции специалистов и регулируется государством. Но церковь обязана указать на моральную сторону вызова, с которым столкнулось наше общество.

"Итак, пусть страх перед болезнью не затуманивает наши ум и совесть, нашу человечность!", - подчеркнули в ПЦУ.

Читайте также: Эвакуация из Уханя: самолет SkyUp и место его стоянки пройдут санобработку

Как сообщал Укринформ, в 11:50 в харьковском аэропорту сел самолет с гражданами Украины и иностранцами, эвакуированными из китайского города Ухань. После осмотра и прохождения пограничного и таможенного контроля эвакуированные будут доставлены пятью автобусами в Новые Санжары на Полтавщине, где будут размещены на карантин в медицинском центре Нацгвардии.

На Полтавщине местные жители перекрыли дорогу, протестуя против размещения эвакуированных из Китая в медицинском центре. Ранее аналогичные протесты с блокировкой дорог происходили во Львовской и Тернопольской областях из-за информации о возможном размещении эвакуированных в медучреждениях этих регионов.

По последним данным, по состоянию на 20 февраля от коронавируса умерли 2128 человек. Количество случаев заражения коронавирусом на материковом Китае достигло 75 727 человек, 16 526 человек излечились и выписаны из больниц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-