Выздоровели двое украинцев, подхвативших коронавирус на Diamond Princess - Радуцкий

Выздоровели двое украинцев, подхвативших коронавирус на Diamond Princess - Радуцкий

Укринформ
Двое украинцев, которые подхватили новый штамм коронавируса на лайнере Diamond Princess в Японии, уже выздоровели.

Об этом сообщил глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий во время брифинга в парламенте 20 февраля, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ни один человек с признаками даже простуды на борт самолета допущен не будет - об этом предупреждали власти Китая. Они далее будут находиться в больницах Китая так же, как это было с нашими работниками экипажа Diamond Princess у берегов Японии, которых забрали в больницу. И кстати, ни одни масс-медиа не опубликовали информацию, что они выздоровели. Это та статистика 15% тех, кто выздоровел, среди них есть два украинца", - сказал Радуцкий.

Как сообщал Укринформ, 20 февраля в Украину прибыл самолет с украинцами и иностранцами, которых Украина вывозит из КНР по договоренности с их государствами.

Читайте также: С лайнера Diamond Princess эвакуируют только здоровых граждан ЕС

Жители поселка Новые Санжары и близлежащих населенных пунктов с ночи перекрывают дороги, протестуя против размещения эвакуированных из Китая. Сегодня утром между протестующими и полицией произошли потасовки.

Судно Diamond Princess вышло из Йокогамы 20 января и вернулось 3 февраля. Среди пассажиров был гражданин Китая, у которого обнаружили новый коронавирус. Он сошел 25 января в Гонконге. По решению властей Японии, круизный лайнер бросил якорь рядом с Иокогамой.

Судно стояло на карантине, но 19 февраля с Diamond Princes пассажиры начали сходить на берег.

Читайте также: Минздрав заявляет об успешной эвакуации украинцев из Китая

Всего на борту Diamond Princess находилось около 3,6 тысячи человек из 50 стран, в том числе 25 украинцев. У двоих украинцев было подтверждено инфицирование коронавирусом COVID-2019.

По последним данным, на 20 февраля от коронавируса умерли 2128 человек. Количество случаев заражения коронавирусом на материковом Китае достигло 75 727 человек, 16 526 человек излечились и выписаны из больниц.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-