Реакция украинцев на возвращение земляков из Китая является нехристианской - глава УГКЦ

Реакция украинцев на возвращение земляков из Китая является нехристианской - глава УГКЦ

Укринформ
Глава Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук призвал украинцев проявить человечность в ситуации вокруг эвакуации соотечественников из Китая, где произошла вспышка коронавируса.

Об этом сообщает пресс-служба УГКЦ.

"Мне очень больно слышать о сопротивлении граждан Украины относительно возвращения наших соотечественников, оказавшихся в зоне опасности современного коронавируса в Китае. Такая реакция людей является вовсе не христианской", - отметил глава УГКЦ.

По его словам, понятно, что людьми руководит страх быть инфицированными. "Для того, чтобы преодолеть страх, не хватает ощущения человечности и добродетели христианской любви к ближнему. Не таким опасным является коронавирус, как вирус ненависти и пренебрежения к человеку. Если коронавирус можно побороть различными медицинскими средствами, то от вируса ненависти нас может защитить только сила любви», - убежден глава УГКЦ.

Он призвал органы государственной власти обеспечить общественность и прибывших из Китая всеми необходимыми средствами безопасности.

«Прошу всех людей, которые называют себя христианами, воздержаться от всякого измерения ненависти и не оказывать препятствий для возвращения в свои дома сыновей и дочерей Украины», - призвал он.

Как сообщал Укринформ, 20 февраля в Украину прибыл самолет с украинцами и иностранцами, которых Украина вывезла из КНР по договоренности с их государствами.

Эвакуированные из Китая граждане Украины и других государств будут помещены на обсервацию в медицинском центре Нацгвардии "Новые Санжары" в Полтавской области.

Читайте также: ПЦУ призывает украинцев быть милосердными к эвакуированным из Китая

Жители поселка Новые Санжары и близлежащих населенных пунктов с ночи перекрывают дороги, протестуя против размещения эвакуированных из Китая. Сегодня утром между протестующими и полицией произошли столкновения.

По последним данным, на 20 февраля от коронавируса умерло 2 128 человек. Количество случаев заражения коронавирусом на территории материкового Китая достигло 75 727 человек, 16 526 человек вылечились и выписаны из больниц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-