У Авакова напомнили блокировщикам дорог об Уголовном кодексе

У Авакова напомнили блокировщикам дорог об Уголовном кодексе

Укринформ
Правоохранители будут реагировать на возможные правонарушения в строгом соответствии с законом Украины.

Об этом 20 февраля сообщил директор Департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко в Новых Санжарах Полтавской области, куда доставляют эвакуированных граждан из Китая, сообщает пресс-служба МВД.

«На любые правонарушения правоохранительные органы будут действовать в строгом соответствии с Законом Украины, как они действовали и до сегодняшнего дня. В настоящее время проводится большая профилактическая работа с гражданами. Призываем их не нарушать общественную безопасность и не препятствовать правительственным решениям, которые приняты и выполняются в строгом соответствии с буквой закона», - сказал Шевченко.

Он также отметил, что в случае совершения противоправных действий, они сразу же будут пресекаться правоохранительными законным способом.

«Если противоправные действия не будут требовать уголовной ответственности с точки зрения законности правонарушений, с нарушителями будут проведены соответствующие профилактические беседы и их отпустят. В случае, если будут совершаться более жесткие и суровые противоправные действия, на них полицейские будут реагировать в соответствии с нормами Уголовного кодекса и Кодекса Украины об административных правонарушениях», - добавил директор Департамента коммуникации МВД.

Читайте также: Комаровский просить не разгонять панику - коронавирус по воздуху не летает

Как сообщалось 20 февраля самолет с эвакуированными из Китая гражданами Украины и иностранными гражданами совершил посадку в Харькове. Их разместят на 14 дней в изоляции в санатории в Новых Санжарах в Полтавской области.

Жители поселка Новые Санжары и близлежащих населенных пунктов с ночи перекрывают дороги, протестуя против размещения эвакуированных из Китая. Сегодня утром между протестующими и полицией произошли столкновения.

Все эвакуированные прошли несколько этапов медицинского контроля - в Китае перед посадкой в ​​самолет, в самолете - украинскими медиками и по прибытию в Украину. Ни у одного из пассажиров не выявлено признаков респираторных заболеваний. Вместе с пассажирами 14-дневный период изоляции будет проходить экипаж самолета, медики, сопровождавшие их в полете, а также водители автобусов, которыми пассажиров доставят к месту обсервации.

По последним данным, на 20 февраля от коронавируса умерли 2128 человек. Количество случаев заражения коронавирусом на материковом Китае достигло 75727 человек, 16526 человек вылечились и выписаны из больниц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-