Комаровский просить не разгонять панику - коронавирус по воздуху не летает

Комаровский просить не разгонять панику - коронавирус по воздуху не летает

Видео
Укринформ
Известный доктор и телеведущий Евгений Комаровский заявил, что у украинцев нет причин для паники в связи с возвращением группы соотечественников из Китая, где произошла вспышка коронавируса.

Об этом он заявил в видеообращении, которое выложил на канале в Youtube.

"К нам приезжают абсолютно здоровые соотечественники, без единого какого-либо симптома болезни. Коронавирус не летает по воздуху, он передается при тесном контакте с реально больным человеком. Никакой угрозы никому не происходит... Искренне призываю: прекратите эту панику, которая просто недостойна цивилизации. Где ваша вера, мораль, нравственность?" - возмутился Комаровский.

Он подчеркнул, что эти люди уже перенесли столько волнений из-за ситуации, в которой оказались, и им нужно протянуть руку помощи, а не подвергать гонениям.

Читайте также: В Харькове оценили состояние эвакуированных украинцев как удовлетворительное

"Все истерики по поводу того, что "рядом с нами размещены люди из Китая и поэтому мы умрем", - это признак неадекватности, недостатка интеллекта и всяческого отсутствия морали", - заявил доктор Комаровский.

Он призвал воинственно настроенных активистов взять себя в руки и заняться "своими детьми, своей безопасностью, подумать о том, как правильно профилактировать острые респираторные вирусные инфекции".

Как сообщал Укринформ, в 11:50 20 февраля в харьковском аэропорту сел самолет с гражданами Украины и иностранцами, которых эвакуировали из китайского города Ухань. После осмотра и прохождения пограничного и таможенного контроля эвакуированные будут доставлены пятью автобусами в Новые Санжары на Полтавщине, где будут размещены на карантин в медицинском центре Нацгвардии.

Читайте также: Зеленский обратился к украинцам, перекрывающим трассы и блокирующим госпитали

На Полтавщине местные жители перекрыли дорогу, протестуя против размещения эвакуированных из Китая в медицинском центре. Ранее аналогичные протесты с блокированием дорог проходили во Львовской и Тернопольской областях из-за информации о возможном размещении эвакуированных в медучреждениях этих регионов.

В Новые Санжары прибыли министр внутренних дел Арсен Аваков, его первый заместитель Сергей Яровой, председатель Национальной полиции Игорь Клименко.

Премьер-министр Алексей Гончарук также сообщил, что вылетает в Полтавскую область, где в пгт Новые Санжары будет работать оперативный штаб правительства.

По последним данным, по состоянию на 20 февраля от коронавируса умерли 2128 человек. Количество случаев заражения коронавирусом на материковом Китае достигло 75 727 человек, 16 526 человек вылечились и выписаны из больниц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-