"Миротворец" занесет в свою базу организаторов акций против эвакуированных из Китая украинцев

Укринформ
Центр "Миротворец" обещает занести в свое "Чистилище" провокаторов и организаторов акций против предоставления помощи эвакуированным из Китая украинцам.

Об этом "Миротворец" сообщил в Twitter.

"Все выявленные провокаторы и организаторы акций против предоставления помощи нашим согражданам, вернувшимся сегодня из Китая, будут занесены в "Чистилище" сайта "Миротворец", - говорится в сообщении.

В центре напомнили, что ст. 135 Уголовного кодекса Украины "Оставление в опасности" предусматривает ответственность за сознательное оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению.

"Общество должно знать их в лицо. Просим СМИ присоединиться к выявлению тех, кто целенаправленно подстрекает людей к совершению этого преступления", - призвали в "Миротворце".

Читайте также: Комаровский просить не разгонять панику - коронавирус по воздуху не летает

Как сообщалось, 20 февраля в Украину прибыл самолет с украинцами и иностранцами, которых Украина вывозит из КНР по договоренности с их государствами.

Эвакуированные из Китая граждане Украины и других государств будут размещены в медицинском центре Нацгвардии "Новые Санжары" в Полтавской области.

На Полтавщине местные жители перекрыли дорогу, протестуя против размещения эвакуированных из Китая в медицинском центре внутренних войск МВД "Новые Санжары". В МВД отмечают, что все противоправные попытки препятствования размещению эвакуированных на этом объекте или нарушения режима их обсервации будут прекращены Нацполицией и Нацгвардией в соответствии с требованиями закона и решения правительственного штаба.

Читайте также: У Авакова напомнили блокировщикам дорог об Уголовном кодексе

Ранее аналогичные протесты с блокировкой дорог происходили во Львовской и Тернопольской областях из-за информации о возможном размещении эвакуированных в медучреждениях этих регионов.

По последним данным, на 20 февраля от коронавируса умерли 2128 человек. Количество случаев заражения коронавирусом на материковом Китае достигло 75727 человек, 16526 человек вылечились и выписаны из больниц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-