Экс-заместительнице главы миграционной службы продолжили ночной домашний арест

Экс-заместительнице главы миграционной службы продолжили ночной домашний арест

Укринформ
Следственный судья Высшего антикоррупционного суда продлил срок меры пресечения бывшему первому замглавы Государственной миграционной службы Украины Дине Пимаховой.

Об этом сообщает в четверг пресс-служба Высшего антикоррупционного суда Украины.

"В среду, 19 февраля, следственный судья Высшего антикоррупционного суда продлил срок меры пресечения на два месяца в виде ночного домашнего ареста бывшему первому замглавы Государственной миграционной службы Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что, кроме этого, продлен срок действия возложенных на нее обязательств, а именно: прибывать к детективу, прокурору или в суд; сообщать об изменении места работы; воздерживаться от общения со свидетелями; а также сдать на хранение паспорт для выезда за границу.

Читайте также: Дело Майдана: экс-бойца "Омеги" отправили под домашний арест

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров Украины 21 марта 2018 года удовлетворил заявление об увольнении первого заместителя председателя Государственной миграционной службы Дины Пимаховой.

Пимахова фигурирует в расследовании Национального антикоррупционного агентства Украины.

В ноябре 2017 года в СБУ заявили о задержании агента НАБУ, который якобы пытался дать взятку заместителю председателя ГМС Пимаховой.

В свою очередь в НАБУ отметили, что ей детектив не предлагал взятку, а проводил спецоперацию по разоблачению коррупционной схемы, а СБУ, ведя прослушивание для Бюро, завербовало Пимахову для давления на НАБУ.

Экс-первый заместитель председателя ГМС Украины подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины.

По версии следствия, подозреваемая за неправомерную выгоду в размере 1800 долларов США обещала посодействовать в организации оформления гражданину Вьетнама вида на жительство в Украине на один год, с возможностью последующего ее продления до трех лет.

фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-