Венедиктова выступила за отмену закона об амнистии активистов Майдана

Венедиктова выступила за отмену закона об амнистии активистов Майдана

Укринформ
В. и. о. директора Государственного бюро расследований Ирина Венедиктова выступила за отмену закона о недопущении преследования участников Революции Достоинства.

Об этом она сообщила в интервью lb.ua.

По ее словам, существует противоречие между Законом «О недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний, и признании утратившими силу некоторых законов Украины» от 2014 года, и Уголовно-процессуальным кодексом Украины.

Она напомнила, что за период событий Майдана были убиты 78 митингующих и 13 милиционеров.

"С точки зрения справедливости, мы должны помнить и о 13 погибших правоохранителях, которые выполняли приказ. Если приказы были преступными, нужно привлечь к ответственности тех, кто их отдавал... Он препятствует объективно нам расследовать убийства правоохранителей... если мы хотим справедливого и честного расследования, то этот закон нужно отменить", - отметила Венедиктова.

Читайте также: Зеленский пообещал родным Героев Небесной Сотни завершить расследование "дел Майдана"

Верховная Рада 21 февраля 2014 года приняла закон о недопущении преследования участников акций протестов, предусматривающей лишение как уголовной, так и административной ответственности всех лиц, которые были задержаны во время акций протестов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-