Эвакуированные из Китая уже размещаются в номерах санатория Нацгвардии

Эвакуированные из Китая уже размещаются в номерах санатория Нацгвардии

Укринформ
Все эвакуированные из КНР украинцы размещаются в номерах санатория Национальной гвардии в Новых Санжарах.

Об этом написал в Facebook заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Все наши эвакуированные из КНР граждане успешно доставлены в санаторий Национальной гвардии в Новых Санжарах и размещаются в номерах", - говорится в сообщении.

В то же время он отметил, что когда директор авиакомпании SkyUp Александр Альба поручил подобрать добровольцев среди летчиков и бортпроводников для эвакуации украинцев из КНР, то "таких желающих было в 5 раз больше, чем нужно было, чтобы осуществить полет".

Кроме того, Геращенко отметил, что среди врачей и полицейских, которые были нужны для сопровождения эвакуированных украинцев, тоже "от добровольцев не было отбоя".

Читайте также: Выздоровели двое украинцев, подхвативших коронавирус на Diamond Princess - Радуцкий

«Несмотря на то, что каждый, кто полетел спасать украинцев в КНР, должен провести 14 суток на карантине, не было никого, кто бы отказался от этой почетной и ответственной миссии", - написал он.

Как сообщал Укринформ, в 11:50 20 февраля в харьковском аэропорту сел самолет с гражданами Украины и иностранцами, которых эвакуировали из китайского города Ухань. После осмотра и прохождения пограничного и таможенного контроля автобусы с эвакуированными отправились в Новые Санжары на Полтавщине, где будут размещены на карантин в медицинском центре Нацгвардии.

На Полтавщине местные жители перекрыли дорогу, протестуя против размещения эвакуированных из Китая в медицинском центре.

В Новые Санжары прибыли глава МВД Арсен Аваков, председатель Национальной полиции Игорь Клименко, первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

Также в Новые Санжары вылетел Премьер-министр Украины Алексей Гончарук вместе с министром здравоохранения Украины Зоряной Скалецкой.

По последним данным, по состоянию на 20 февраля от коронавируса умерли 2128 человек. Количество случаев заражения коронавирусом на материковом Китае достигло 75 727 человек, 16 526 человек излечились и были выписаны из больниц.

фото: kolo.news

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-