Под Офисом Президента проходит акция -

Под Офисом Президента проходит акция - "Зеленский, опомнись! Россия — враг!"

Фото
Укринформ
Движение сопротивления капитуляции проводит под Офисом Президента Украины акцию "Зеленский, опомнись! Россия - враг!".

Как сообщает корреспондент Укринформа, она началась сразу после почтения активистами памяти погибших на Майдане.

Возле ОПУ они еще раз почтили память Героев Небесной Сотни минутой молчания.

В мероприятии принимают участие несколько сотен граждан. В целом они ведут себя мирно. Активисты по очереди произносят свои речи, другие - слушают их и поддерживают возгласами.

Участники озвучили основные претензии к Президенту Владимиру Зеленскому. В частности, они возмущены тем, что глава государства избегает называть РФ агрессором и призывают его опомниться и понять, что России нельзя доверять. Они возмущены тем, что Президент, по их мнению, до сих пор четко не обнародовал своё отношение к Революции достоинства. По мнению участников мероприятия, вместо того, чтобы надлежащим образом продолжить дело, за которое погибла Небесная Сотня, власть стала на путь капитуляции перед агрессором.

Читайте также: Зеленский пообещал родным Героев Небесной Сотни завершить расследование "дел Майдана"

Присутствующие на акции выкрикивают "Герои не умирают", "Россия - враг", "Россия убивает!", "Нет капитуляции", "Слава Украине! Слава нации!", а также громко кричат "Ганьба!". Организаторы намерены как минимум до 22 часов находиться под Офисом главы государства.

В Киеве прошла акция «Зеленский, опомнись! Россия - враг!» / Фото: Евгений Котенко, Укринформ

Как сообщал Укринформ, сегодня в Украине День Героев Небесной Сотни. День отмечается каждый год 20 февраля согласно Указу Президента от 11 февраля 2015 года «О чествовании подвига участников Революции достоинства и увековечении памяти Героев Небесной Сотни».

В ходе Революции достоинства, противостояние между украинским народом и тогдашним режимом достигло пика. 20 февраля 2014 года погибло больше всего активистов Майдана. На следующий день, 21 февраля 2014 года, официальные власти Украины юридически признали жертвами погибших митингующих Майдана.

Читайте также: Венедиктова выступила за отмену закона об амнистии активистов Майдана

Печальный список Небесной Сотни открылся 22 января 2014 года, когда от огнестрельных ранений в ходе столкновений в центре столицы погибли активисты Майдана Сергей Нигоян и Михаил Жизневский. В тот же день в лесу под Киевом было найдено тело со следами пыток активиста Юрия Вербицкого.

С 18 по 20 февраля на Майдане погибло больше всего людей - 78 человек, после 20 февраля - еще 20. Все они вошли в мемориал борцов за украинскую Независимость - в Небесную Сотню. 105 Героям Небесной Сотни посмертно присвоено звание Герой Украины, а трое иностранцев - гражданин Беларуси Михаил Жизневский, Грузии - Зураб Хурция и Давид Кипиани, посмертно награждены орденами Героев Небесной Сотни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-