Полиция открыла два дела из-за столкновений в Новых Санжарах

Полиция открыла два дела из-за столкновений в Новых Санжарах

Укринформ
По факту беспорядков в Новых Санжарах, в результате которых пострадали девять полицейских и одно гражданское лицо, открыты два уголовных производства.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Полтавщины.

"По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 294 (Массовые беспорядки) и ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

В полиции отметили, что группы агрессивно настроенных людей спровоцировали стычку, поэтому правоохранители вынуждены были прекратить групповое нарушение правопорядка.

“Во время прибытия колонны автобусов с украинцами, которые прилетели из Китая, агрессивно настроенные граждане начали забрасывать их и полицейских камнями. Кроме того, один мужчина пытался на автомобиле совершить наезд на правоохранителей. Для защиты граждан и прекращения массовых волнений работники полиции вынуждены были применить меры физического воздействия, в соответствии с требованиями закона”, - отметили в полиции.

Сообщается, что за медицинской помощью обратились девять полицейских и одно гражданское лицо.

Читайте также: Новые Санжары: полиция оттеснила протестующих и освободила дорогу к медцентру

В пресс-службе добавили, что полиция будет действовать адекватно ситуации в рамках действующего законодательства.

Как сообщал Укринформ, 20 февраля в 11:50 в харьковском аэропорту сел самолет с гражданами Украины и иностранцами, которых эвакуировали из китайского города Ухань. После осмотра и прохождения пограничного и таможенного контроля автобуса с эвакуированными отправились в Новые Санжары на Полтавщине для размещения на карантин в медицинском центре Нацгвардии.

Однако местные жители перекрыли дорогу, протестуя против размещения эвакуированных из Китая в медицинском центре.

Читайте также: "Слуги народа" будут просить главу СБУ расследовать беспорядки в Новых Санжарах

В Новые Санжары прибыли руководитель МВД Арсен Аваков, глава Национальной полиции Игорь Клименко, первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

Также в Новые Санжары вылетел Премьер-министр Украины Алексей Гончарук вместе министром здравоохранения Зоряной Скалецкой.

По состоянию на 20 февраля в мире от коронавируса умерли 2128 человек. Количество случаев заражения в материковом Китае достигло 75 727, 16 526 человек излечились и выписаны из больниц.

По данным Минздрава, в Украине не зафиксировано ни одного подтвержденного случая заболевания коронавирусом COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-