Вагон поезда

Вагон поезда "Киев-Москва", в котором ехала китаянка с температурой, отцепили в Брянске

Укринформ
Санитарные мероприятия относительно поезда Киев-Москва, с которого сняли гражданку Китая с симптомами респираторного заболевания, будут обеспечены.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

"По предварительной информации, пассажирка с симптомами респираторного заболевания выявлена при прохождении таможенно-пограничного контроля на железнодорожной станции Суземка (РФ). С целью исключения подозрения на коронавирус, вагон поезда, в котором путешествовала гражданка Китая, был отцеплен на станции Брянск", - заявили в министерстве.

Там также сообщили, что основной состав поезда прибыл в конечный пункт назначения - город Москву.

"Сейчас Укрзализныця в координации с Центром общественного здоровья Минздрава Украины, Министерством инфраструктуры и Государственной пограничной службой обратилась за официальной информацией к российской стороне. Дальнейшие действия относительно процедуры возвращения поезда в Украину определяются. Санитарные меры будут обеспечены как в отношении бригады, так и в отношении движимого состава поезда. Информация будет обновляться", - добавили в ведомстве.

Укринформ обратился за официальным комментарием в Министерство иностранных дел Украины. Директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев по состоянию на 12:00 сообщил, что украинские консулы проверяют эту информацию.

Читайте также: Пассажиров поезда "Киев-Москва" отправили на карантин из-за китаянки с температурой

Как сообщал Укринформ, ранее 21 февраля российские СМИ сообщили, что китаянку с высокой температурой сняли с поезда Киев-Москва в Брянске и направили в инфекционную больницу. Остальных пассажиров вагона, в котором она ехала, направили на карантин в Брянскую горбольницу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-