Аваков рассказал, кого могут арестовать за столкновения в Новых Санжарах

Аваков рассказал, кого могут арестовать за столкновения в Новых Санжарах

Укринформ
В отношении шести лиц, которые в Новых Санжарах пытались не пропустить автобусы с эвакуированными из Китая гражданами, готовятся подозрения.

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков заявил в программе «Свобода слова Савика Шустера», передает hromadske.

Он напомнил, что из задержанных 24 участников беспорядков отпустили всех, кроме одного, который направил автомобиль на правоохранителей.

«Еще шестеро, по его словам, в ближайшие дни получат подозрение с предложением суду о прямом аресте: «Это те, что бросили тротуарную плитку в голову полицейскому, и он в тяжелом состоянии сейчас находится в больнице с перебитым лицом и сломанными костьми», - отмечается в сообщении.

Кроме того, уточнил Аваков, речь идет о людях, которые бросали камни в автобусы, дрались с правоохранителями, препятствовали их работе и тех, кто кричал «Мы вас всех сожжем!».

Читайте также: Все задержанные в Новых Санжарах являются жителями Полтавщины - полиция

«Если мы себе это простим и отпустим их всех на волю и просто извинимся, у нас никогда не будет порядка. Поэтому мы настаиваем, чтобы те, кто вел себя недостойно и преступно, получили наказание», - подчеркнул министр.

Как сообщал Укринформ, утром 20 февраля в харьковском аэропорту сел самолет с гражданами Украины и иностранцами, которых эвакуировали из китайского города Ухань. После осмотра и прохождения пограничного и таможенного контроля автобусы с эвакуированными отправились в Новые Санжары на Полтавщине для размещения на карантин в медицинском центре Нацгвардии.

Читайте также: Самый страшный вирус - вирус ненависти: Зеленский обратился к украинцам

Местные жители перекрыли дорогу, протестуя против размещения эвакуированных в медицинском центре. Вечером произошли столкновения протестующих с правоохранителями. Пострадали девять полицейских и один гражданский. Полиция задержала 24 участников беспорядков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-