В Украине начали производить тесты на коронавирус — секретарь СНБО

В Украине начали производить тесты на коронавирус — секретарь СНБО

Укринформ
Все необходимые образцы для анализов у ​​людей, которых после эвакуации из Уханя привезли на обсервацию в Новые Санжары, получены, эти образцы повезут на исследование в Киев.

Об этом сегодня на брифинге в Новых Санжарах сказал секретарь СНБО Алексей Данилов.

"Сегодня за час будем забирать в Киев образцы всех, кто здесь находится, чтобы сделать исследование. 21 января, как только китайская сторона предоставила открытый код РНК, наших два ведущих института начали изготавливать наши украинские тесты. Они на сегодняшний день готовы. Мы раз в три дня будем забирать у всех, кто здесь есть - это как те люди, которые находятся в помещениях, так и люди, которые находятся в секторе, которые обеспечивают охрану и остальные вопросы, они (взятые образцы для анализов - ред. ) раз в три дня будут проходить в киевской лаборатории исследования", - отметил Данилов.

Читайте также: Секретарь СНБО Алексей Данилов прибыл в Новые Санжары

Информацию об этих исследованиях будут предоставлять по мере ее готовности.

Данилов также сказал, что ситуация в Новых Санжарах сегодня вполне контролируема, никаких проблем нет.

Как сообщал Укринформ, сегодня глава СНБО Алексей Данилов по поручению Президента Украины вылетел в Новые Санжары на Полтавщине, где в медцентре Нацгвардии проходят обсервацию эвакуированные 20 февраля из Китая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-