Минздрав запретил передавать продукты в “Новые Санжары”

Минздрав запретил передавать продукты в “Новые Санжары”

Укринформ
Минздрав запретил передавать продукты питания в обсервацию в Новых Санжарах, где находятся на карантине граждане, которые прилетели в Украину из Китая.

Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко во время брифинга в Новых Санжарах, сообщает корреспондент Укринформа.

"Решением нашим мы четко запретили поставки любой пищи в обсерватор. Поскольку у нас обсервация относительно острой респираторной вирусной инфекции, мы не хотим, чтобы у нас были еще обсервации по диарейным заболеваниям", - сказал Ляшко.

Он также сообщил, что уже запущен пищеблок в медцентре и пищу для тех, кто находится на карантине, готовят на месте, в том числе и диетическую - для иностранной гражданки, которая обращалась за помощью к врачам по поводу обострения болезни желудочно-кишечного тракта.

Заместитель министра внутренних дел Украины Иван Варченко отметил, что в обсервацию передают только средства индивидуальной гигиены, антисептические средства и промышленную продукцию. 

"Передаются только вещи индивидуальной гигиены, антисептические средства и вещи промышленного производства. Продукты - нет. И мы информируем всех волонтеров, которые предают их (продукты - ред.) от Красного Креста. Продукты не передаются тем, кто находится в обсервации. Но, когда люди выражают желание оставить (продукты - ред.), Красный Крест дальше будет принимать решение, что делать с этими продуктами", - сказал Варченко.

Читайте также: Новые Санжары: никто не может войти в обсерватор без защитных костюмов - Минздрав

Как сообщал Укринформ, 20 февраля в харьковский аэропорт приземлился самолет с 45 гражданами Украины и 27 иностранцами, которых эвакуировали из китайского города Ухань, где зафиксирована вспышка коронавируса. После осмотра и прохождения пограничного и таможенного контроля их на автобусах перевезли в Новые Санжары на Полтавщине, где они будут находиться на обсервации в медицинском центре Нацгвардии.

Читайте также: У Скалецкой рассказали о состоянии иностранки, которой вызывали "скорую" в "Новые Санжары"

Всего на обсервации находятся 94 человека.

Вчера иностранную гражданку, которая находится на карантине в Новых Санжарах, обследовали врачи из-за жалоб на боли в животе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-