"Дело рюкзаков": Холодницкий объяснил связь между сыном Авакова и производителем

Укринформ
Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий опровергает влияние министра внутренних дел Арсена Авакова на закрытие "дела рюкзаков", в котором фигурировал его сын.

Об этом Холодницкий рассказал в интервью РБК-Украина.

"Я это (влияние Авакова-старшего, - ред.) категорически опровергаю. Аргументация была проста - заканчивались девять месяцев следствия, и процессуальный прокурор сказал, что с такой доказательной базой по этому делу в суд не пойдет", - заявил он.

Кроме того, Холодницкий рассказал, что когда САП подписали подозрения, то дали детективам время собрать доказательства. И когда они впервые увидели эти подозрения, то там была указана "единственная связь между Аваковым-младшим и предпринимателем, производившим эти рюкзаки - это то, что они были друзьями в Facebook".

Как сообщалось, 31 октября 2017 года НАБУ задержало сына министра внутренних дел Арсена Авакова - Александра, экс-заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря и еще одного человека в рамках расследования дела о растрате 14 млн грн при закупке рюкзаков для Нацгвардии.

Читайте также: Минобороны будет закупать окклюзионные повязки после запуска их серийного производства

По версии следствия, указанные лица причастны к закупке в 2015 году на средства Министерства внутренних дел рюкзаков по цене, существенно выше среднерыночной. По информации досудебного расследования, товар не был поставлен вовремя и, к тому же, не отвечал требованиям, установленным МВД, в результате чего государству был нанесен ущерб в размере более 14 млн грн.

5 апреля 2018 года в НАБУ сообщили, что завершили досудебное расследование в отношении всех троих подозреваемых. 12 июля руководитель САП Назар Холодницкий подтвердил Укринформу закрытие дела в отношении сына действующего главы МВД Арсена Авакова и его экс-заместителя Сергея Чеботаря, фигурантов так называемого «дела рюкзаков».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-