Для украинцев запускают онлайн-курс по экстренной помощи при ОРВИ

Для украинцев запускают онлайн-курс по экстренной помощи при ОРВИ

Укринформ
На платформе дистанционный курсов Центра общественного здоровья началось обучение по оказанию экстренной помощи при тяжелых острых респираторных вирусных инфекциях (ОРВИ).

Об этом сообщается на сайте Центра общественного здоровья.

"Курс содержит в сбе информацию из клинического ведения пациентов с тяжелой острой респираторной инфекцией, в том числе - коронавирусом COVID-19", - сказано в сообщении.

Курс создан на основе материалов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) «Critical Care Severe Acute Respiratory Infection Training». Это практическое пособие, которое следует взять как руководство медицинским работникам, участвующим в организации интенсивной терапии во время вспышек сезонного вируса гриппа, вируса птичьего гриппа (H5N1, H7N9), MERS-CoV, nCoV и др.

После успешного завершения курса выдается сертификат, который является основанием для начисления баллов в программе непрерывного профессионального развития врачей.

Читайте также: Минздрав ожидает результаты тестов эвакуированных из Китая в среду

Отмечается, что обучение будет полезно врачам, которые работают в отделениях интенсивной терапии, ведут взрослых и детей с тяжелыми формами ОРВИ, в том числе с тяжелой пневмонией, острым респираторным дистресс-синдромом (ОРДС), сепсисом и септическим шоком.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-