Украинцы с Diamond Princess хотят пройти карантин в Японии - МИД

Украинцы с Diamond Princess хотят пройти карантин в Японии - МИД

Укринформ
Практически все украинцы-члены экипажа круизного лайнера Diamond Princess, который находится на рейде вблизи порта Иокогамы, не изъявили намерения возвращаться в Украину в ближайшее время и планируют пройти карантин в Японии.

Об этом Укринформу сообщил директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев.

"Посольством Украины в Японии проведен опрос всех наших соотечественников относительно их желания быть репатриированными в Украину. По сообщению дипломатического учреждения, по состоянию на 22 февраля 24 из 25-ти опрошенных украинцев (с одним установить связь не удалось) не изъявили намерения возвращаться в Украину в течение ближайших дней, а следует - планируют пройти карантин в Японии", - отметил он.

Погорельцев проинформировал, что двое граждан Украины, у которых было диагностировано наличие вируса Covid-19, продолжают находиться в медучреждениях Токио, состояние их здоровья улучшается.

Директор департамента заверил, что Посольство Украины в Японии находится на связи с гражданами Украины, пребывающими на борту лайнера и в больницах, и поддерживает постоянный контакт со всеми причастными службами для решения возможных проблемных вопросов соотечественников.

Читайте также: Украинцы, заразившиеся коронавирусом на Diamond Princess, до сих пор в больнице — посольство

Как сообщалось, в начале февраля круизный лайнер Diamond Princess остановили на карантин вблизи Иокогамы. На борту лайнера находилось более 3,7 тысячи человек. Среди них - 25 украинцев, которые являются членами экипажа. Впоследствии у двух украинцев подтвердили наличие коронавируса.

19 февраля карантин был снят, пассажиры Diamond Princes начали сходить на берег. Для разрешения на высадку у пассажиров должен быть зафиксирован отрицательный результат теста на коронавирус и отсутствие симптомов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-