Зеленский дал правительству два месяца на погашение долгов шахтерам

Зеленский дал правительству два месяца на погашение долгов шахтерам

Укринформ
Все долги по заработной плате перед украинскими шахтерами должны быть погашены в течение марта и апреля этого года.

Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский во время всеукраинского совещания работников угольной отрасли 25 февраля, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я очень прошу в ближайшие два месяца: март, апрель, закрыть полностью все долги перед шахтерами", - сказал Зеленский.

Он отметил, что сейчас долги по зарплате перед горняками составляют 1,1 млрд грн.

По словам Зеленского, в случае невыполнения этой задачи украинское правительство не получит зарплату за тот период, за который останется задолженность.

Читайте также: Оржель обсудит с горняками нерентабельность отрасли

Как сообщал Укринформ, Зеленский 4 февраля на совещании с участием представителей Кабинета министров и Верховной Рады отметил важность решения вопроса выплаты задолженности по зарплате шахтерам и разработки концепции реорганизации угольной отрасли.

Кабмин 5 и 10 февраля 2020 года передал по 163 млн грн для погашения задолженности по выплате заработной платы работникам шахт за декабрь прошлого года.

Фото: сайт Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-