Полиция рассказала об обысках у активистов

Полиция рассказала об обысках у активистов "Украинского Кибер Альянса"

Укринформ
Правоохранители проводят следственные действия по факту несанкционированного вмешательства в информационные системы одесского аэропорта.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Правоохранители Одесчины проводят следственные действия по факту несанкционированного вмешательства в информационные системы одесского аэропорта", - говорится в сообщении.

В МВД проинформировали, что в октябре 2019 года неизвестные совершили несанкционированное вмешательство в информсистемы ООО "Международный аэропорт "Одесса".

Читайте также: "Украинский Кибер Альянс" заявляет об обысках у своих активистов

Это событие было квалифицировано по ч. 2 ст. 361 УК Украины (Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей либо сетей электросвязи).

Отмечается, что в ходе досудебного расследования были установлены лица, которые могут быть причастны к совершению этого уголовного преступления.

"Сейчас у фигурантов проходят санкционированные обыски, в ходе которых изымается техническое оборудование, с помощью которого, вероятно, совершалось это преступление. Все изъятое будет направлено на экспертизу", - уточняется в сообщении.

Отмечается, что такие деяния наказываются лишением свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Читайте также: ГБР провело более 30 обысков в управлении полиции Ривненщины

Оперативное сопровождение в производстве осуществляют работники Департамента киберполиции и СБУ в Одесской области, под процессуальным руководством одесской местной прокуратуры №2.

Как сообщалось, в ОО "Украинский Кибер Альянс" заявили, что утром 25 февраля к активистам и соучредителям ОО пришли с обысками правоохранители.

По данным организации, обыски, в частности, проводятся у Шона Таунсенда, Александра Галущенко и Андрея Перевезия.

В свою очередь народный депутат, заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам цифровой трансформации Александр Федиенко заявил, что полиция заверила его в законности обысков у активистов общественной организации "Украинский Кибер Альянс".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-