Сезон гриппа: в Украине за неделю 217 тысяч новых больных, 10 летальных случаев

Сезон гриппа: в Украине за неделю 217 тысяч новых больных, 10 летальных случаев

Укринформ
За неделю ОРВИ заболело 217 тысяч человек, зафиксировано 10 летальных случаев вследствие осложнений после гриппа.

Об этом со ссылкой на Центр общественного здоровья сообщает Министерство здравоохранения.

"За прошедшую неделю (17.02-23.02) ОРВИ заболели 217 459 человек, из них 61,3% - дети. Интенсивный показатель заболеваемости составил 568,7 на 100 тысяч населения, что на 19,3% выше эпидемического порога по Украине... За неделю получено сообщение о десяти летальных случаях вследствие осложнений гриппа, что подтверждено методом ПЦР. С начала эпидемического сезона 48 человек умерло от осложнений гриппа. Ни один умерший не был привит от гриппа", - сказано в сообщении.

Читайте также: Для украинцев запускают онлайн-курс по экстренной помощи при ОРВИ

Отмечается, что по результатам лабораторного исследования методом ПЦР в 25 из 71 образца материалов определены вирусы гриппа: 13 - типа А (Н1) pdm09, 9 - типа А не субтипированного, 3 - типа B.

В течение отчетной недели против гриппа вакцинировано 225 человек, а с начала эпидемического сезона прививки сделали 237 345 человек.

Читайте также: Коронавирус - куда бежать и что делать: Минздрав дает “инструкцию”

В Харьковской, Луганской, Днепропетровской, Запорожской областях и в г. Киев сохраняется неэпидемический уровень активности гриппа и ОРВИ. Во всех других областях Украины зарегистрирована эпидемическая активность различной интенсивности.

В Минздраве напомнили, что превышение эпидемического порога заболеваемости гриппом не означает начала эпидемии гриппа. Чаще всего это типичный для зимнего времени года и вполне ожидаемый эпидемический подъем заболеваемости.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-