На платформе ДІЯ презентовали новый курс “Смартфон для родителей”

На платформе ДІЯ презентовали новый курс “Смартфон для родителей”

Фото, видео
Укринформ
Министерство цифровой трансформации Украины презентовало новый курс на образовательный платформе Дія. Цифрова освіта.

Об этом вице-премьер-министр — министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил на своем Telegram-канале.

"Сегодня наша команда вместе с Киевстар презентовали новый курс на образовательный платформе Дія. Цифрова освіта", - сообщил он.

Презентация курса «Смартфон для родителей» в Киеве / Фото: Евгений Котенко, Укринформ

Федоров пояснил, что это курс по мобильной грамотности «Смартфон для родителей».

В десяти интерактивных видеоуроках ваши родители найдут пошаговую инструкцию от включения новенького смартфона до настройки его под себя. А также узнают, как устанавливать различные полезные приложения на смартфон, настраивать мобильный интернет, бесплатно общаться с родными в популярном мессенджере, делать видеозвонки, слушать музыку и защищать свой телефон от вирусов.

Курс доступен по ссылке.

Читайте также: В Минцифры анонсировали презентацию онлайн-платформы для предпринимателей

Как сообщалось, 21 января 2020 года Министерство цифровой трансформации запустило в тестовом режиме национальный образовательный портал по цифровой грамотности "Дія. Цифрова освіта". В данное время платформа работает полноценно, на портале доступны три образовательных сериала: базовые цифровые навыки, цифровые навыки для учителей и сериал для родителей "Безопасность детей в интернете».

Приглашенными гостями образовательных сериалов по цифровой грамотности стали украинские звезды: актриса, телеведущая, народная артистка Украины Ольга Сумская; телеведущая, общественный деятель, первый в Украине почетный посол Фонда ООН в области народонаселения Мария Ефросинина; украинская телеведущая Надежда Матвеева; украинский режиссер Руслан Ханумак. В планах Кабмина - научить минимум 6 миллионов украинцев- цифровой грамотности за 3 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-