Коронавирус, стоп: температуру проверяют в восьми украинских аэропортах

Коронавирус, стоп: температуру проверяют в восьми украинских аэропортах

Укринформ
В восьми украинских аэропортах проверяют температуру тела во избежание попадания коронавируса на территорию Украины.

Об этом сообщается на Правительственном портале.

«Речь идет о семи основных автомобильных пунктах пропуска и трех железнодорожных через государственную границу авто из Польши, Словакии, Венгрии и Румынии и восьми крупнейших аэропортах «Львов», «Черновцы», «Борисполь», «Жуляны», «Одесса», «Харьков», «Днипро» и «Запорожье», - говорится в сообщении.

Уточняется, что с восьми утра на всех вышеперечисленных объектах у всех людей, которые будут въезжать на территорию Украины, проверяют температуру тела.

Читайте также: Тест-системы на коронавирус первыми получат три области Украины

Также отмечается, что в каждом пункте пропуска работает эпидемиолог, обеспеченный всеми необходимыми средствами эпидемиологической защиты: комплектами изолирующих комбинезонов, защитными очками и бесконтактными термометрами. Также на каждом пункте работает карета скорой помощи.

Как сообщалось, по состоянию на утро 26 февраля коронавирусом по всему миру заболели 81 002 человека, погибли 2 762 и выздоровели 30 098 человек.

Среди всех больных более 78 тысяч находятся на территории материковой части Китая - в эпицентре вспышки коронавируса. 1 146 случаев были зарегистрированы в Южной Корее, 322 - в Италии и 170 - в Японии.

Излечились от болезни 30 098 человек.

В Украине не зафиксирован ни один лабораторно подтвержденный случай коронавируса COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-