ВОЗ не продлевала инкубационный период коронавируса - МОЗ

ВОЗ не продлевала инкубационный период коронавируса - МОЗ

Укринформ
В Министерстве здравоохранения опровергли информацию о том, что Всемирная оганизация здравоохранения продлила инкубационный период коронавируса.

Об этом говорится в пресс-релизе Минздрава, которым Укринформ располагает.

В министерстве опровергают сообщение, что срок инкубационного периода продлен до 21 или 28 дней.

"Это недостоверная информация. Всемирная организация здравоохранения не продлевала срок инкубационного периода. Он так и остался 14 дней", - говорится в сообщении.

Читайте также: Минская группа обсудила угрозу распространения коронавируса

В министерстве напомнили, что инкубационный период - это период времени между заражением и появлением клинических симптомов болезни, и "рекомендованный ВОЗ срок наблюдения за лицами, контактировавшими с пациентами с подтвержденной инфекцией, составляет 14 дней".

Как сообщалось, власти китайской провинции Хубэй, где началась вспышка, заявили, что инкубационный период COVID-19 может достигать 27 дней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-