СНБО назвала возрастную категорию, наиболее не подверженную коронавирусу

СНБО назвала возрастную категорию, наиболее не подверженную коронавирусу

Инфографика
Укринформ
Главный ситуационный центр при Совете нацбезопасности и обороны, в круглосуточном режиме проводящий мониторинг ситуации по распространению коронавируса COVID-2019 в мире, определил, что наименьшие риски в случае заболевания COVID-2019 имеет возрастная категория от 10 до 39 лет, наибольшие - 80+.

Об этом сообщается на сайте СНБО.

"По результатам моделирования в зоне наименьшего риска находятся лица в возрасте от 10 до 39 лет, для которых показатель вероятности заболевания составляет 0,2%. Для 40-49-летних - соответственно 0,3%, для 50-59-летних - 1 3%, для 60-69-летних - 3,4%, для 70-79-летних - 7,8%. В зоне наибольшего риска находятся пожилые люди в возрасте 80+, для них этот показатель составляет 13,5%", - говорится в сообщении.

Читайте также: ВОЗ не продлевала инкубационный период коронавируса - МОЗ

Отмечается, что в зоне риска находятся люди, страдающие заболеваниями дыхательной системы и диабетом.

Как сообщал Укринформ, всего по состоянию на утро 26 февраля коронавирусом по всему миру заболели 81 002 человека, скончались 2762 и выздоровели 30 098 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-