На развитие инклюзивного образования Кабмин распределил по регионам более 504 миллионов

На развитие инклюзивного образования Кабмин распределил по регионам более 504 миллионов

Укринформ
В 2020 году правительство Украины направило 504 млн 458 тыс. грн на развитие инклюзивного образования в учреждениях профобразования, школах и детских садах.

Постановление, которое определяет, сколько средств получит каждая область и на что именно их потратят, было принята на заседании Кабинета министров 26 февраля, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

“Этим постановлением мы, в частности, вносим изменения в уже действующий Порядок предоставления субвенции для поддержки лиц с особыми образовательными потребностями. Они предоставят местным властям больше полномочий для перераспределения субвенции. Например, за эти средства теперь смогут закупать оборудование для инклюзивно-ресурсных центров, которые будут открыты в этом году”, – пояснила руководитель МОН Анна Новосад.

Читайте также: Первая инклюзивная медиашкола открылась в Киеве

Как отмечается, местные власти смогут потратить выделенные средства, в частности, на оплату коррекционно-развивающих занятий и приобретение специальных средств коррекции: для учащихся инклюзивных классов школ – 410,1 млн грн, воспитанников инклюзивных групп детсадов – 87,5 млн грн, слушателей инклюзивных групп учреждений профобразования, которые наряду с профессией получают полное общее среднее образование – 4,9 млн грн. Кроме того, на приобретение специальных средств коррекции для слушателей инклюзивных групп учреждений профобразования выделяется 1,8 млн грн.

По данным МОН, на начало 2019 года в Украине в инклюзивных классах обучались свыше 12 тысяч детей с особыми образовательными потребностями. В начале 2020 года эта цифра составила 19 345 учеников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-