Надо обнародовать доказательства, чтобы положить конец российским фейкам по МН17 - Волкер

Надо обнародовать доказательства, чтобы положить конец российским фейкам по МН17 - Волкер

Укринформ
Украина вместе с западными партнерами может эффективно противостоять попыткам России дискредитировать международное расследование по делу сбитого авиарейса MH17, собрав и представив широко в СМИ неопровержимые доказательства того, что было на самом деле.

Это подчеркнул в эксклюзивном интервью Укринформу бывший специальный представитель США в переговорах по Украине Курт Волкер.

"Что могла бы еще сделать Украина, на мой взгляд, это скомпилировать и предоставить неопровержимые материалы, основанные на фактах, которые будут демонстрировать то, что происходило в то время в том месте. И это должно делаться в очень тесном взаимодействии с западными правительствами через медиа, чтобы сохранялось объективное мнение о том, что произошло на самом деле", - отметил Волкер.

Таким образом он прокомментировал распространение подконтрольными Кремлю российскими медиа информации о якобы проведенном "журналистском расследовании" относительно MH17. В нем был представлен сомнительный документ от якобы нидерландской разведки относительно отсутствия выявленных систем "Бук" в районе падения самолета во время инцидента.

Читайте также: Дело MH17: из-за угроз жизни 13 свидетелей останутся анонимными - СМИ

Первые судебные слушания по делу MH17 должны начаться 9 марта в судебном комплексе "Схипхол", расположенном в нескольких километрах от одноименного аэропорта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-