Отличить сразу симптомы гриппа и коронавируса невозможно — Минздрав

Отличить сразу симптомы гриппа и коронавируса невозможно — Минздрав

Укринформ
Симптомы гриппа и коронавируса невозможно отличить сразу.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко, комментируя ситуацию с распространением коронавируса, сообщает корреспондент Укринформа.

"Отличить сразу симптомы гриппа и коронавируса невозможно, потому что есть определенные симптомы и есть определенный туристический или анамнез путешествия. И именно этот анамнез путешествия входит в вопрос клинического определения случая, и он должен отражать. Ранее было, например, когда появлялись температура, кашель и другие симптомы пневмонии тяжелой, тогда сразу этот случай относили к подозрительным и дальше происходил опрос: или посещал человек Китайскую Народную республику, а сейчас расширен перечень стран, который зафиксирован как внутренние страны передачи", - отметил Ляшко.

При этом он напомнил, что способами предотвращения коронавируса является соблюдение правил личной гигиены, а также "защита расстоянием", когда с человеком, имеющим симптомы гриппоподобного заболевания, необходимо общаться на расстоянии в полтора-два метра, проветривание помещений и влажная уборка.

Читайте также: Минздрав призывает не посещать страны, где есть коронавирус

Как сообщалось, накануне итальянские СМИ сообщили о госпитализации украинки с коронавирусом. Всего в Италии количество людей, инфицированных вирусом Covid-19, превысило 450 человек.

В мире по состоянию на 27 февраля подтверждено 82 тыс. 140 случаев заражения коронавируса, более 2800 больных умерли, 32 тыс. 755 выздоровели.

В Украине, по информации Минздрава, не зафиксировано ни одного лабораторно подтвержденного случая коронавируса Covid-19.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-