Подозрение на коронавирус: Минздрав пропишет оформление больничного во время самоизоляции

Подозрение на коронавирус: Минздрав пропишет оформление больничного во время самоизоляции

Укринформ
Министерство здравоохранения отработает юридические аспекты самоизоляции в случае подозрения на коронавирус.

Об этом на брифинге 27 февраля сообщил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы сейчас отрабатываем вопрос самоизоляции в квартирах для больных с симптомами. Хотим решить эти вопросы, чтобы исключить потом юридические последствия самоизоляции - кто должен дать самоизолирующемуся человеку больничный, как это должно быть оформлено. Все эти нюансы мы обработаем, затем будем запускать", - сказал Ляшко.

Он отметил, что сейчас многие страны вводят таким образом предотвращение распространения инфекции, как самоизоляция, в частности это Германия. Самоизоляцию рассматривают в случаях, когда нет критериев для госпитализации, человек готов к такому шагу.

В случае коронавирусной инфекции, по словам Ляшко, тяжелых случаев только 20%, требующих реанимационных мероприятий - 3%.

Читайте также: Отличить сразу симптомы гриппа и коронавируса невозможно — Минздрав

Он сообщил, что в каждой области определено по две госпитальные базы и бригады экстренной медицинской помощи, которые будут вызываться в случае подозрения на коронавирус. "Эти госпитальные базы имеют в своей структуре инфекционные боксы. Их около 2500. Всего в сети инфекционных больниц около 12,5 тысячи коек. На первом этапе мы говорим о том, что пациент должен быть изолирован. Когда растет количество, мы понимаем, что тех больниц и их мощностей не хватает. Далее включаются перспективные планы перепрофилирования больниц, которые показывают, как отделение за отделением будут принимать больных с той или иной инфекцией", - сказал Ляшко.

Он добавил, что такая ситуация бывает ежегодно, когда растет заболеваемость гриппом и ОРВИ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-