В Украине запретили ретрансляцию трех российских телеканалов

В Украине запретили ретрансляцию трех российских телеканалов

Укринформ
Нацсовет изъял из Перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины, телеканалы "Еврокино", "Топшоп ТВ" и "Зоопарк".

Как сообщает пресс-служба регулятора, соответствующие решения члены Национального совета поддержали единогласно.

"Страной-правообладателем всех трех программ является Российская Федерация, лицензии на вещание телеканалов выданы Роскомнадзором, язык ведения программ - русский", - говорится в сообщении.

Для извлечения из Перечня трех телеканалов, принадлежащих к юрисдикции Российской Федерации, которая законодательством Украины признана государством-оккупантом и государством-агрессором, в решениях приведены соответствующие законодательные основания. В частности Нацсовет сослался на то, что решением СНБО от 2015 года было поручено Кабмину с участием Национального совета принять безотлагательные меры по прекращению российской информационной агрессии, осуществляемой с использованием иностранных и отечественных средств массовой информации. Поэтому Нацсовет решил временно приостановить рассмотрение вопроса об адаптации российских каналов.

Кроме того, в Национальный совет обратилась компания ООО "Студио Модерна", которой принадлежало право на распространение программы "Топшоп" на территории Украины, с просьбами удалить соответствующую программу из Перечня иностранных программ. Компания отметила, что она не распространяет и не намерена распространять в дальнейшем канал "Топшоп" в кабельных сетях Украины.

Читайте также: Нацсовет применила санкции к 17 провайдеров

Руководствуясь нормами Закона Украины "О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания" и другими нормативно-правовыми документами, регулятор отменил свои предыдущие решения по программам "Еврокино", "Топшоп" и "Зоопарк" и удалил их из Перечня иностранных программ, разрешенных для ретрансляции на территории Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-