Украинцам, освобожденным в декабре с ОРДЛО, выплатят по 100 тысяч - Денисова

Украинцам, освобожденным в декабре с ОРДЛО, выплатят по 100 тысяч - Денисова

Укринформ
Украинцам, освобожденным 29 декабря 2019 года в рамках обмена с ОРДЛО удерживаемыми лицами, выплатят компенсацию.

Об этом сообщила Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

"Сегодня мой представитель принял участие в заседании межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с признанием лиц лишенными свободы в результате вооруженной агрессии против Украины, и осуществлением мероприятий, направленных на их социальную защиту. Как и планировалось, решение о выплате денежной компенсации в размере 100 тыс. грн освобожденным 29 декабря 2019 года гражданам Украины - принято", - заявила она.

Читайте также: Зеленский: Практически договорились о двух больших обменах

Как сообщалось, 29 декабря 2019 года между Украиной и Российской Федерацией состоялся обмен пленными. В Украину вернули 76 человек, которых держали в плену на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей. В том числе 12 военных и 64 гражданских. Украина выдала 127 удерживаемых лиц.

11 февраля пресс-служба Министерства по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и ВПЛ сообщила, что все украинцы, освобожденные из плена 29 декабря 2019 года, получили предложения о новой работе и жилье.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-