В Нацсовете прокомментировали запуск канала для оккупированных территорий

В Нацсовете прокомментировали запуск канала для оккупированных территорий

Эксклюзив
Укринформ
Телеканал иновещания UATV, на базе которого планируют запустить новый канал для оккупированных территорий, не обращался в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания за получением разрешительных документов.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил член Нацсовета Сергей Костинский.

"Телеканал должен получить лицензию от Нацсовета и разрешения на временное вещание на территориях с особым режимом, и только тогда он начнет вещать. На сегодня телеканал UATV не обращался к нам за получением соответствующих разрешительных документов ", - отметил Костинский.

При этом он уточнил, что регулятору понадобится несколько недель на обработку представленных вещателем документов и на непосредственную выдачу временных разрешений.

"Без этих документов телеканал фактически не сможет вещать", - подчеркнул чиновник.

В то же время на вопрос, действительно ли новый телеканал получит название "Дім"/"Дом", Костинский ответил, что сейчас в Нацсовете нет информации о том, каким именно будет этот вещатель.

Как сообщал Укринформ, власти планировали сначала в феврале, а затем 1 марта запустить канал, который будет вещать на оккупированную территорию на украинском и русском языках. Предполагается, что этот вещатель будет работать на базе канала иновещания UATV и будет развлекательно-информационным каналом.

Читайте также: ТВ для оккупированных территорий: Бородянский заявил о конкурсе на пост главы канала

Президент Украины Владимир Зеленский еще накануне президентских выборов говорил о необходимости "сделать мощный русскоязычный канал и начать серьезную информационную войну". О создании украинского канала, "который бы вещал для всего русскоязычного мира", впоследствии говорил заместитель главы Офиса Президента Украины Кирилл Тимошенко.

27 февраля "Детектор медиа" со ссылкой на собственные источники сообщил, что канал будет иметь название "Дім"/"Дом", которое утверждал Зеленский, а презентацию канала проведут 2 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-