СНБО напомнил 8 правил, как избежать заражения коронавирусом

СНБО напомнил 8 правил, как избежать заражения коронавирусом

Видео
Укринформ
Совет национальной безопасности и обороны напомнил о правилах безопасности, которые следует соблюдать, чтобы избежать заражения коронавирусом.

Соответствующее видео размещено в Facebook СНБО.

Восемь правил, которые нужно соблюдать, чтобы избежать заражения коронавирусом:

1. Мойте руки со средствами дезинфекции.

2. Избегайте близких контактов. Соблюдайте дистанцию ​​не менее двух метров от человека, который кашляет, чихает, имеет повышенную температуру.

3. Не прикасайтесь руками к глазам, носу, рту.

4. Кашляйте/чихайте на внутреннюю часть локтя.

5. Не употребляйте антибиотики или противовирусные препараты, поскольку пока нет научного подтверждения, что они предотвращают заражение коронавирусом.

6. Мойте поверхности со средствами дезинфекции: отбеливатель, хлор, растворители, уксусная кислота и хлороформ, 75% этанол.

7. Используйте маску, но только в том случае, если есть подозрение на контакт с коронавирусом, или для помощи больному человеку.

8. Тем, кто находился в КНР, или в других странах, где зарегистрированы вспышки коронавируса, нужно позвонить на горячую линию Минздрава 0800 505201, чтобы получить информацию о дальнейших действиях.

Читайте также: Скалецкая: В Украине ни одного факта заражения коронавирусом

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 27 февраля 2020 года в мире зарегистрированы 82 164 лабораторно подтвержденных случая Covid-19, из них 2801 - летальные. Выздоровели уже 32897 человек.

В Украине, по информации Минздрава, не зафиксирован ни один лабораторно подтвержденный случая коронавируса Covid-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-