Российских тест-систем в Украине нет и быть не может – Данилов

Российских тест-систем в Украине нет и быть не может – Данилов

Коронавирус
Укринформ
Тест-систем для выявления коронавируса COVID-19 производства РФ в Украине быть не может, поскольку они в нашей стране не зарегистрированы.

Об этом в эфире программы «Право на власть» на канале «1+1» заявил секретарь СНБО Алексей Данилов, передает корреспондент Укринформа.

«У нас не может быть российской тест-системы, потому что их не может быть априори... Если эта барышня, которая писала в Фейсбуке, имеет возможность зарегистрировать в Украине российскую тест-систему, - я хочу на это внимательно посмотреть, как она это сделает. Это невозможно, понимаете. Еще раз подчеркиваю: российских систем в Украине нет и быть не может», - сказал Данилов.

Таким образом секретарь СНБО прокомментировал запись в Facebook народного депутата Александры Устиновой, которая сообщила, будто в Украине собираются тестировать граждан на коронавирус непроверенными системами российского происхождения.

Читайте также: У госпитализированных жителей Буковины коронавирус не обнаружили

Как сообщалось, по последним данным, в мире лабораторно подтверждено 82 164 случая заражения коронавирусом COVID-19. 2 801 больной умер, 32 897 человек выздоровели.

По информации министра здравоохранения Зоряны Скалецкой, в Украине не зафиксировано ни одного факта заражения коронавирусом.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-