Авиакатастрофа в Иране: Канада призывает МАУ ускорить выплаты семьям жертв

Авиакатастрофа в Иране: Канада призывает МАУ ускорить выплаты семьям жертв

Укринформ
Министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань летит в Украину, чтобы обсудить ускорение выплат семьям погибших в катастрофе самолета компании МАУ в Иране.

Об этом Шампань рассказал журналистам в Оттаве, сообщает корреспондент Укринформа.

“На следующей неделе я буду в Украине, Латвии и Польши. В Украине у меня запланирована встреча с генеральным директором МАУ. Мы будем говорить уже во второй раз. Как известно, когда речь идет о компенсации семьям, то их есть два типа. Первый - это обязательные выплаты авиакомпанией, согласно Варшавской и Монреальской конвенциям. Я уже призвал ускорить эти выплаты”, - сказал Шампань.

Он заметил, что по словам руководства МАУ, юридическая фирма в Лондоне уже занимается этим процессом. “На следующей неделе я буду призывать к этому. Семьи заслуживают быстрых выплат”, - отметил министр.

Читайте также: В Канаде собрали $2,5 миллиона для семей жертв катастрофы самолета МАУ

Шампань добавил, что родственники жертв катастрофы также должны получить выплаты от Ирана - как виновника трагедии.

“Конечно, есть и государственная компенсация, поскольку Иран признал полную ответственность. Это влечет за собой последствия, одним из которых является возмещение родственникам, в соответствии с международными стандартами. Это то, к чему мы также будем призывать во время следующего телефонного разговора между членами Международной группы координации и реагирования”, - подытожил глава МИД Канады.

Читайте также: "Черные ящики" самолета МАУ принадлежат Украине - глава МИД Канады

Как сообщалось, 8 января после взлета из аэропорта столицы Ирана ракетой был сбит самолет Boeing-737 авиакомпании "Международные авиалинии Украины", выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран - Киев.

На борту находились 176 человек: 167 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли. Среди них 11 украинцев - двое пассажиров и девять членов экипажа. Также среди погибших - граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, ФРГ и Великобритании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-