Для перевозки больных готов специальный вертолет - Аваков

Для перевозки больных готов специальный вертолет - Аваков

Коронавирус
Укринформ
Лиц с подозрением на заражение коронавирусом будут доставлять в медучреждения специальным вертолетом Ми-8, который уже заступил на круглосуточное дежурство в ГСЧС.

Об этом в эфире программы «Право на власть» телеканала «1+1» сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает корреспондент Укринформа.

«Мы технически готовы в значительной мере реагировать. В частности, один вертолет стал на дежурство с сегодняшнего вечера. Это специальный вертолет Ми-8, оборудованный для транспортировки инфекционных больных. Есть экипаж, и, соответственно, медперсонал. Эти люди работали в Конго во время эпидемии Эболы, выполняли работы по эвакуации больных и спасательные операции», - пояснил глава МВД.

Вертолет для транспортировки возможных инфекционных больных коронавирусом / Фото: Николай Анацкий, Департамент коммуникации МВД Украины

По его словам, за один рейс такой вертолет может взять 4-6 больных.

Читайте также: Аваков объяснил, почему эвакуированных из Китая разместили в Новых Санжарах

«Это специальный вертолет, эвакуация на котором возможна на 1200 километров, то есть, по сути, по всей территории страны... И специалисты готовы работать в самых суровых условиях», - добавил министр.

Он также уточнил, что вертолет оборудован специальными системами обеззараживания и очистки.

Как сообщалось, секретарь СНБО Алексей Данилов предположил, что инфекция COVID-19 Украину не обойдет, но случаи заболевания будут единичными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-