Берлин выделяет Украине еще €4 миллиона на гуманитарную деятельность Красного Креста

Берлин выделяет Украине еще €4 миллиона на гуманитарную деятельность Красного Креста

Укринформ
Германия выделит еще 4 млн евро на гуманитарную деятельность Международного комитета Красного Креста в Украине.

Об этом сообщило Министерство иностранных дел ФРГ.

«Федеральное правительство увеличивает финансовую поддержку гуманитарных мероприятий Международного комитета Красного Креста (МККК) в Украине в 2020 году дополнительно на 4 млн евро», - говорится в сообщении.

Они будут предоставлены в дополнение к обещанным ранее 2 млн евро. Предполагается, что в 2021 году будет также выделено 2 млн евро.

В целом Германия направит 12,3 млн евро на гуманитарную деятельность МККК в Украине в период с 2019 до 2021 года.

Читайте также: Красный Крест отправил на оккупированный Донбасс 200 тонн продуктов

Германия поддерживает ряд гуманитарных мероприятий и проектов помощи в рамках Программы «Деятельность МККК по содействию, защиты, предупреждения и сотрудничества в Украине в 2019 - 2021 гг». Ее внимание сосредоточено на востоке Украины, где такие мероприятия делают важный вклад в решение последствий продолжающегося конфликта. Они приносят пользу людям, пострадавшим от конфликта с обеих сторон линии разграничения в Донецкой и Луганской областях, говорится в сообщении. Среди получателей помощи много внутренне перемещенных лиц и семей в городах и громадах, которые приняли беженцев.

Также одно из направлений работы - обеспечение населения чистой питьевой водой.

Кроме того, деятельность включает медицинскую помощь, закупку медикаментов, оборудования для больниц и других учреждений здравоохранения, обучение по оказанию первой помощи, обучение медицинского персонала, профилактические мероприятия, а также обеспечение продуктами питания и гигиены.

С помощью поддерживаемых Германией проектов МККК осуществляются мероприятия по поиску пропавших без вести, уходу за заключенными, для воссоединения семей и тому подобное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-