СБУ блокировала канал нелегальной миграции в Украину выходцев из Ближнего Востока

СБУ блокировала канал нелегальной миграции в Украину выходцев из Ближнего Востока

Укринформ
Контрразведка СБУ разоблачила в Одессе организованную преступную группировку, в которую входили иностранцы, связанные с одной из почетных консульских учреждений в Украине и частными фирмами.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Злоумышленники изготавливали поддельные документы, легализовали их в иностранном консульском учреждении. Затем участники группы передавали их в органы государственной власти для получения разрешений на пребывание в Украине граждан из стран так называемого "миграционного риска", - говорится в сообщении.

Читайте также: СБУ блокировала подпольное изготовление и продажу оружия в различных регионах

По результатам проведения следственных действий совместно с работниками Национальной полиции, в рамках уголовного производства, начатого по ст. 358 Уголовного кодекса Украины, правоохранители изъяли документацию, компьютерную технику, электронные носители информации, содержащие доказательства противоправной легализации иностранных граждан.

Решается вопрос относительно сообщения фигурантам подозрений в совершении уголовного преступления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-