Дело Гандзюк: Левин не подал апелляцию на экстрадицию в Украину — адвокат

Дело Гандзюк: Левин не подал апелляцию на экстрадицию в Украину — адвокат

Эксклюзив
Укринформ
Подозреваемый в причастности к убийству херсонской активистки Екатерины Гандзюк Алексей Левин не подал апелляционную жалобу на решение болгарского суда о его экстрадиции в Украину. Он может быть доставлен в украинский суд в течение 7-12 дней.

Об этом сообщил в комментарии Укринформу его адвокт Михаил Величко.

"Предыдущим решением моего клиента было подать апелляционную жалобу на решение болгарского суда о его экстрадиции, но на сегодняшний день жалоба не подана, хотя и подготовлена. Официально она им не подписана", - сказал он.

Защитник Левина добавил, что 28 февраля является последним сроком подачи апелляционной жалобы.

Адвокат считает, что его клиент прислушался к его советам не подавать апелляцию, хотя фактически до конца дня еще может обжаловать свою экстрадицию.

Читайте также: Убийство Гандзюк: защита Левина обжалует решение об экстрадиции

"Я считаю, что он прислушался к моей точки зрения, что шансов решения этого вопроса в апелляционной инстанции нет, и надо доказывать свою невиновность в украинском суде", - отметил Величко.

По его словам, в случае, если Левин не подаст апелляцию, то в Украине он будет в течение 7-12 дней.

Как сообщал Укринформ, суд в Болгарии 21 февраля принял решение об экстрадиции в Украину Алексея Москаленко (Левина), подозреваемого в причастности к убийству херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

Левина задержали на территории Болгарии 24 января, его разыскивали по подозрению в причастности к нападению на активистку Гандзюк. Личность Левина установили по отпечаткам пальцев, поскольку он изменил внешность.

Читайте также: По делу Гандзюк провели десять обысков и объявили новые подозрения

Болгарский суд арестовал подозреваемого на 40 суток.

Активистку Екатерину Гандзюк 31 июля 2018 года облили серной кислотой у подъезда ее дома в Херсоне. Ожогами было поражено 40% тела женщины. Гандзюк перенесла несколько операций, но 4 ноября в тот же год скончалась.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-