В Украине нет ни одного подтвержденного случая коронавируса

В Украине нет ни одного подтвержденного случая коронавируса

Официально
Укринформ
В Украине по состоянию на 28 февраля не зафиксирован ни один лабораторно подтвержденный случай коронавируса Covid-19.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины в Facebook.

"В Украине ни один лабораторно подтвержденный случай Covid-19 не зафиксирован", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, результаты тестирования на Covid-19 четырех пациентов из Черновицкой области являются отрицательными (исследование проводилось в вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья Минздрава).

В Минздраве рассказали, что на 28 февраля 2020 года в мире зарегистрировано 83 399 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, из них 2 858 летальных. Выздоровели уже 36 659 человек.

Читайте также: От коронавируса в мире уже выздоровели более 43% больных - Минздрав

В частности, на территории Европы зарегистрировано 774 случаев заболевания Covid-19 в 19 странах (Италия - 400, Германия - 21, Франция - 17, Испания - 12, Великобритания - 9, Хорватия - 3, Австрия - 2, Россия - 2, Финляндия - 2, Швеция - 2, Израиль - 2, Швейцария, Греция, Грузия, Норвегия, Северная Македония, Бельгия, Дания - по одному случаю).

В министерстве отметили, что Центр Общественного здоровья Минздрава при поддержке ВОЗ организовывал двухдневный тренинг для эпидемиологов и вирусологов относительно реагирования на вспышку Covid-19. В тренинге принимают участие более 70 специалистов из всех регионов Украины.

Как сообщал Укринформ, по данным американского Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса, по состоянию на утро 28 февраля количество зафиксированных случаев заражения коронавирусом Covid-19 в мире достигло 83 389.

фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-