МКМС: Для начала вещания госканала для оккупированных территорий не нужна новая лицензия

МКМС: Для начала вещания госканала для оккупированных территорий не нужна новая лицензия

Укринформ
Для начала вещания государственного телеканала для временно оккупированных территорий, который создается на базе канала UA|TV, не нужна новая лицензия.

Об этом Укринформу сообщил первый заместитель министра культуры, молодежи и спорта Украины Анатолий Максимчук в ответ на просьбу прокомментировать заявление члена Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергея Костинского о том, что новый телеканал для ВОТ не сможет начать вещание 1 марта, потому что не успеет получить необходимые лицензии.

По словам Максимчука, для запуска нового телеканала UA|TV не нужно получать новую лицензию на вещание.

"Действующая лицензия на вещание, на основании которой были выданы разрешения на временное вещание, переоформят. Соответствующие документы Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания получит в ближайшее время. Действующий закон "О телевидении и радиовещании" дает такую ​​возможность", - отметил Максимчук.

В свою очередь, первый заместитель председателя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимюк заявила: "Понимая неотложность и важность этого государственной важности дела, Национальный совет готов принять свое решение настолько быстро, насколько это возможно. Промедление и искусственные препятствия - недопустимы. У нас достаточно времени, чтобы подготовить все документы и решения, тем более, что работа над этим уже идет".

Читайте также: Руководителя UA|TV для оккупированных территорий выберут через конкурс в ближайшее время

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский еще накануне президентских выборов говорил о необходимости "сделать мощный русскоязычный канал и начать серьезную информационную войну". О создании украинского канала, "который бы вещал для всего русскоязычного мира", впоследствии говорил заместитель главы Офиса Президента Украины Кирилл Тимошенко.

Позже стало известно, что на базе канала иновещания UA|TV власти планируют запустить канал, который будет вещать на оккупированную территорию на украинском и русском языках. Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский говорил, что это будет государственный развлекательно-информационный канал, который будет вещать на оккупированные территории Донбасса. По его данным, телесигнал 80% жителей оккупированных территорий можно доставить за три месяца.

Читайте также: "Общественному" арестовали все счета: под угрозой — участие в Евровидении

Как сообщало МКМС, государственный телеканал для временно оккупированных территорий, который создается на базе канала UA|TV, должен был начать вещание 15 февраля 2020 года. Позже эту дату отложили на 1 марта.

27 февраля член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Костинский заявил, что "... для того, чтобы этот телеканал начал вещать, он должен получить лицензию Национального совета и разрешение на временное вещание. Пока UA|TV за получением разрешительных документов не обращался. Даже если фактически он начнет работать, все равно нам необходимы будут несколько недель на обработку документов и на то, чтобы выдать эти разрешения. Без этих документов он фактически вещать не сможет ".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-