В пунктах пропуска взяли несколько образцов у граждан с подозрением на коронавирус

В пунктах пропуска взяли несколько образцов у граждан с подозрением на коронавирус

Укринформ
Во время температурного скрининга на пунктах пропуска через госграницу было выявлены люди с подозрением на коронавирус, взятые у них образцы исследуются в лаборатории.

Об этом на брифинге сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вчера поздно вечером доставили образцы на исследование. Во время температурного скрининга, который проводится на всех пунктах пропуска через государственную границу, были обнаружены люди с подозрением на коронавирусную инфекцию, и сегодня мы исследуем в нашей лаборатории новые образцы, о результатах которых мы будем сообщать сразу по завершении исследований", - сказал Ляшко.

При этом он не уточнил, сколько именно образцов исследуется и через какие пункты пропуска ехали граждане, у которых установлено подозрение на коронавирус.

Читайте также: В Украине нет ни одного подтвержденного случая коронавируса

Однако, по словам Ляшко, Украина остается свободной от циркуляции коронавируса Covid-19.

"Мы вчера завершили результаты исследований на тест-системах, которые есть в вирусологической лаборатории Центра общественного здоровья, и официально подтверждаем, что в Украине не зарегистрировано ни одного случая коронавирусной инфекции Covid-19. Украина продолжает оставаться свободной от циркуляции данного вируса", - заверил Ляшко.

Как сообщал Укринформ, по последним данным, количество зафиксированных случаев заражения коронавирусом Covid-19 в мире достигло 83 399, из них 2 858 летальных. Выздоровели 36 659 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-