Украинку, принимавшую в самолете  лекарства перед проверкой, госпитализировали

Украинку, принимавшую в самолете лекарства перед проверкой, госпитализировали

Укринформ
Украинку, которая принимала лекарства в самолете перед прохождением температурного скрининга, госпитализировали.

Об этом на брифинге сообщил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вчера у нас был случай, когда во время перелета из одной из стран пассажир принимал большое количество таблетированных лекарств, на что обратили внимание бортпроводники и указали это в своей медицинской декларации, которую подают еще до совершения посадки. Это сообщение в аэропорту получили, передали работникам санитарно-карантинного подразделения. Данную пассажирку обследовали, опросили, почему она принимала лечение, и госпитализировали для дальнейших исследований в одно из учреждений Киева", - рассказал Ляшко.

Читайте также: В пунктах пропуска взяли несколько образцов у граждан с подозрением на коронавирус

В этой связи он подчеркнул, что введенная в Украине система работает комплексно и направлена ​​на реагирование и предупреждение заноса коронавирусной инфекции.

По его словам, в соответствии с международными медико-санитарными правилами, бортпроводники во время полета обязаны отслеживать динамику состояния здоровья всех пассажиров.

В общем, каждый день в пунктах пропуска на государственной границе проводится до 80 тысяч температурных скринингов граждан, добавил замминистра.

Ранее СМИ сообщали, что накануне в аэропорту "Борисполь" на рейсе, который прибыл из Италии, обнаружили женщину с повышенной температурой, ее передали медикам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-