Экшн о

Экшн о "Черкассах", реки "паленки" и "Соловей" на Евровидении

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней – в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

В Украине 26 февраля отметили День крымского сопротивления российской оккупации. В этот день шесть лет назад перед зданием Верховного Совета Крыма состоялся митинг в поддержку территориальной целостности Украины. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты. Между сторонами произошли столкновения, в которых два человека погибли и несколько десятков получили ранения. В этом году Президент Владимир Зеленский учредил День сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополь, который ежегодно будет отмечаться 26 февраля.

В этот день крымские татары, вынужденно покинувшие свои дома из-за оккупации Россией полуострова, выходят на акции в разных городах Украины. Так, в Харькове активист Национального движения крымских татар Сервер Абибулаев из Бахчисарая провел одиночный пикет. Он требовал внести изменения в украинское законодательство, предоставив крымским татарам статус коренного народа Украины. По его убеждению, это позволит увеличить давление на Россию, которая оккупировала Крым.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

В Киеве тем временем под Посольством РФ в Украине в рамках международной кампании "Нет "Нормандии" без Крыма!" провели акцию "Россия должна освободить Крым!".

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Состоялась акция и возле офиса Государственного бюро расследований. Здесь устроили "Народную люстрацию ГБР", участники требовали отставки руководительницы ведомства Ирины Венедиктовой. В частности, активистов возмутила инициатива в.и.о. ГБР отменить амнистию для участников Революции достоинства.

Фото: Євген Любімов
Фото: Евгений Любимов

В украинский прокат вышла военная экшн-драма "Черкассы". Это история, основанная на реальных событиях весны 2014 года. Одноименный морской тральщик, заблокированный российскими войсками в бухте Донузлав во время аннексии Крыма, три недели сопротивлялся врагу и стал единственным из девяти украинских кораблей, не спустил государственный флаг. По словам режиссера фильма Тимура Ященко, главная идея этой ленты – открыть мир ВМС Украины. Это первый художественный фильм в истории национального кинематографа об Украинских военно-морских силах. На фото: режиссер фильма Тимур Ященко во время презентации военной драмы "Черкассы" в столичном кинотеатре "Киевская Русь".

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

В Харькове, в пятую годовщину кровавого теракта возле Дворца спорта, где 22 февраля 2015 года погибли четыре человека, отметили инициированный активистами День патриота. Митинг памяти собрал около ста человек у памятника жертвам теракта. Здесь установлены фотопортреты погибших – ученого-физика Игоря Толмачева, правоохранителя Вадима Рыбальченко, школьника Данилы Дидика и студента Николая Мельничука.

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

А на площади Свободы в центре Харькова в рамках Дня патриота в память о героях Революции достоинства организовали большой рок-концерт "Так работает память". На построенной возле волонтерской палатки "Все для победы" сцене выступили известные украинские рок-группы, в частности "Жадан и собаки" (на фото).

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

В финале нацотбора на Евровидение-2020 победила группа Gо-A с песней "Соловей". Ее участники объединяют электронную музыку с аутентичным вокалом. Они набрали максимальные 12 баллов. Конкурс будет проходить в городе Роттердам в Нидерландах 12-16 мая.

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

37 тысяч бутылок: в Украине провели самую масштабную в истории страны публичную утилизацию водки-фальсификата. Сделали это в г. Винники Львовской области на специализированном предприятии, которое отобрало межрегиональное управление Минюста в соответствии с Законом Украины "О публичных закупках". Было уничтожено около 14 тонн незаконно изготовленных алкогольных напитков стоимостью около 4 млн гривень.

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Отреставрированный деревянный резной киот XIX века во время его презентации на южных хорах Софийского собора, где была расположена икона Купятицкой Богородицы в Киеве.

Фото: Андрій Скакодуб
Фото: Андрей Скакодуб

На территории проведения работ по реконструкции Шлихтеровского канализационного коллектора, обслуживающего жилые массивы левого берега Киева.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Осмотр автомобиля на пункте пропуска через государственную границу для автомобильного сообщения "Новые Яриловичи" на Черниговщине.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Праздничный концерт в рамках торжественной церемонии награждения победителей регионального конкурса "Человек года" в Виннице.

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

Игровой момент хоккейного матча между представителями Вооруженных сил Канады (участниками операции "ЮНИФАЕР") и ХК "Галицкие львы" в рамках Дня хоккея во Львове.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Украинский боксер Юрий Вишняков (справа) и узбек Шохрух Ашуров во время поединка в рамках вечера бокса от K2 Promotions, который завершился победой украинского спортсмена, на Ледовой арене ТРЦ "Терминал" в Броварах Киевской области.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Участники чемпионата Украины по гиревому спорту среди сотрудников Национальной полиции Украины в Ужгороде.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Игрок СК "Прометей" (Каменское) Морис Крик перед началом матча чемпионата Украины по баскетболу среди команд Суперлиги против БК "Запорожье", который завершился победой его команды со счетом 93:85, в Запорожье.

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

Игровой момент матча 19-го тура УПЛ между львовским ФК "Карпаты" и СК "Днепр-1", который завершился ничьей со счетом 1:1, во Львове.

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

Президент ФК "Рух" Григорий Козловский во время матча 19-го тура УПЛ между львовским ФК "Карпаты" и СК "Днепр-1" во Львове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-