Граница, КППВ на Донбассе и Крыму: теперь везде есть

Граница, КППВ на Донбассе и Крыму: теперь везде есть "температурный контроль"

Фото, видео
Укринформ
Пограничники с начала "антикоронавирусных мероприятий" провели температурный скрининг почти 160 тысяч человек.

Об этом сообщает Госпогранслужба.

"Всего за трое суток пограничники провели температурный скрининг почти 160 тысяч человек", - говорится в сообщении.

В ГПСУ уточнили, что с 25 февраля пограничники начали измерять температуру тела и опрашивать о состоянии здоровья у лиц, въезжающих в Украину. Такая практика введена на всех участках границы. С 27 февраля температурный скрининг осуществляется также на линии разграничения в районе проведения операции Объединенных сил и на админграницах с оккупированным Крымом.

Читайте также: В пунктах пропуска взяли несколько образцов у граждан с подозрением на коронавирус

Все пункты пропуска, контрольные пункты въезда/выезда обеспечены необходимыми приборами, а персонал - защитным снаряжением, отметили в ГПСУ.

Температурный скрининг на границе

"Мы приложили максимум усилий, чтобы предотвратить распространение инфекции на территорию нашей страны", - заявил председатель Госпогранслужбы Сергей Дейнеко.

Читайте также: В Украине нет ни одного подтвержденного случая коронавируса

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 28 февраля в мире зарегистрировано 83 399 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, из них 2858 летальных. Выздоровели уже 36659 человек.

Фото: dpsu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-