Студентам, которые не получили стипендии в феврале, заплатят в марте

Студентам, которые не получили стипендии в феврале, заплатят в марте

Укринформ
В высших учебных заведениях, которые ежемесячно выплачивают стипендии после 17-го числа, студенты получат средства за февраль в марте.

Об этом говорится в разъяснении Министерства образования и науки.

"В связи с тем, что Минфин сейчас утверждает десятки паспортов бюджетных программ, среди которых - паспорт по выплатам стипендий, студенты в некоторых вузах получат средства за февраль на месяц позднее. МОН вовремя подготовило и подало паспорт бюджетной программы, поэтому он должен быть утвержден уже в ближайшее время", - говорится в сообщении.

Как уточняют в МОН, такая проблема касается только тех заведений, где выплата стипендии осуществляется после 17-го числа каждого месяца. У остальных вузов все выплаты происходят своевременно.

"Это связано с особенностями бюджетного законодательства: для того, чтобы обязательные выплаты осуществлялись непрерывно - речь идет о зарплате, социальных выплатах и т.д., - закон требует утверждать паспорт бюджетной программы до 17 февраля. Во весь период с 1 января и до 17 февраля Казначейство осуществляет непрерывные выплаты. Однако, если до 17 февраля не утверждается паспорт бюджетной программы на новый бюджетный год, Казначейская служба прекращает выплату средств", - объясняют в Минобразования.

Читайте также: Студенты на линии соприкосновения будут получать социальную стипендию

В министерстве подчеркивают, что любые задержки обязательных выплат, в том числе академических или социальных стипендий, неприемлемы, и уверяют, что в дальнейшем будут делать все возможное, чтобы таких ситуаций не возникало.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-