Фигуранту дела о похищении евромайдановцев объявили подозрение

Фигуранту дела о похищении евромайдановцев объявили подозрение

Укринформ
В Днипре на мероприятия по предотвращению эпидемии коронавируса выделены из городского бюджета 98 млн грн.

Перераспределение средств произошло на внеочередном заседании исполкома городского совета Днипра 28 февраля, сообщили в пресс-службе горсовета Днипра.

"28 февраля во время внеочередного исполкома приняли решение о перераспределении 98 млн грн в резервный фонд городского бюджета Днипра. Эти средства направят на решение оперативных вопросов, связанных с коронавирусом, в частности, закупку необходимого медицинского оборудования, лекарств, одежды, а также проведения профилактических мероприятий", - говорится в сообщении.

Читайте также: ГБР обещает ежемесячно отчитываться о ходе расследования “дел Майдана”

Как сообщалось, мэр Днипра Борис Филатов заявил, что почти месяц назад департамент здравоохранения Днепропетровской области определил 21-ю городскую инфекционную больницу госпитальной базой в случае вспышки коронавируса. Однако, по словам Филатова, это учреждение не имеет ни медикаментов и защитных костюмов, ни денег на их приобретение. Областные чиновники до сих пор не решили вопрос с финансированием и не отвечают на письма мэрии. Именно поэтому руководство Днипра приняло решение о подготовке комплекса мер относительно возможной вспышки вируса, чтобы в случае необходимости принять оперативные действия для безопасности и здоровья горожан.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 28 февраля в мире зарегистрировано 83399 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, из них 2858 летальных. Выздоровели уже 36659 человек.

В Украине не зарегистрировано ни одного случая коронавируса.

фото: 5 ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-