Скалецкая сказала, когда эвакуированных могут отпустить из “Новых Санжар”

Скалецкая сказала, когда эвакуированных могут отпустить из “Новых Санжар”

Укринформ
В случае, если последние результаты исследования на коронавирус у эвакуированных из Китая граждан, которые находятся на обсервации в Новых Санжарах, окажутся отрицательными, последние уже утром 5 марта смогут покинуть медицинский центр.

Об этом в интервью Hromadske сообщила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.

«Мы должны еще переждать до конца среды. Если результаты всех исследований будут отрицательными, они (эвакуированные — ред.) уже в четверг смогут быть в своих родных городах», — рассказала она.

Скалецкая пояснила, что финальные результаты тестов будут известны вечером 4 марта. Если коронавирус не обнаружат, эвакуированные и сама министр смогут покинуть медицинский центр утром 5 марта.

Читайте также: Изолированным в Новых Санжарах регулярно меряют температуру, больных нет

Как сообщалось, 20 февраля в харьковский аэропорт прибыл самолет с 45 гражданами Украины и 27 иностранцами, которых эвакуировали из китайского города Ухань, где зафиксирована вспышка коронавируса. После осмотра и прохождения пограничного и таможенного контроля их автобусами перевезли в Новые Санжары на Полтавщине, где они находятся на обсервации в медицинском центре Нацгвардии.

В общем на обсервации 94 человекка, в том числе с экипажем и лицами сопровождения. Вместе с ними в медцентре в изоляции находится и министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.

По состоянию на 28 февраля в мире зарегистрировано 83 399 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, из них 2858 летальных. Выздоровели уже 36 659 человек. В Украине до сих пор не зафиксировано ни одного лабораторно подтвержденного случая коронавирус Covid-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-