Украина планирует дополнительную эвакуацию оставшихся в Ухане граждан - Пристайко

Украина планирует дополнительную эвакуацию оставшихся в Ухане граждан - Пристайко

Укринформ
Граждане Украины, которые остались в китайском Ухане, вероятно, будут эвакуированы с помощью других стран.

Об этом сказал министр иностранных дел Вадим Пристайко в интервью телеканалу "Украина 24", сообщает корреспондент Укринформа.

"Кроме Китайской Народной Республики, где были зарегистрированы первые случаи (коронавируса - ред), мы, в принципе, на сегодня не планируем эвакуацию. Единственное, что мы планируем, - это дополнительная эвакуация тех граждан, которые остались в Ухане, и думаем, каким образом их оттуда забрать. У нас есть разные варианты. На сегодняшний момент наиболее целесообразным представляется привлечение помощи других стран", - отметил Пристайко.

Он напомнил, что Украина помогала другим странам в эвакуации их граждан, и "так действуют все".

Читайте также: США ввели исключения в санкциях против Ирана из-за коронавируса

"В ответ мы рассчитываем на то, что нам помогут тоже эвакуировать наших граждан, их не так много осталось ... У нас сейчас есть страна европейская, которая предлагает забрать наших граждан из Уханя ... Мы, в принципе, готовы в ближайшие дни это сделать", - заявил Пристайко.

Как сообщалось, 20 февраля в харьковском аэропорту приземлился самолет с 45 гражданами Украины и 27 иностранцами, которых эвакуировали из китайского города Ухань, где зафиксирована вспышка коронавируса. Всех их, а также экипаж и сопровождающих лиц (всего 94 человека) поместили на обсервацию в медицинском центре Нацгвардии в Новых Санжарах Полтавской области.

Вместе с ними в медцентре в изоляции находится и министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.

По состоянию на 28 февраля в мире зарегистрировано 83 399 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, из них 2858 летальных. Выздоровели уже 36659 человек.

В Украине ни одного случая заражения коронавируса зарегистрировано не было.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-