Украинская делегация приехала в Стамбул поздравить Вселенского патриарха

Украинская делегация приехала в Стамбул поздравить Вселенского патриарха

Фото
Укринформ
В Георгиевском соборе на территории Вселенского патриархата в Стамбуле продолжается богослужение по случаю юбилея Вселенского патриарха Варфоломея.

Поздравить Вселенского патриарха в Стамбул из Киева прибыла украинская делегация, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

В составе делегации - министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский, заместитель министра иностранных дел Василий Боднарь, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Александр Ткаченко.

Также на богослужении присутствовали украинские дипломаты во главе с генеральным консулом Украины в Стамбуле Александром Гаманом и представители украинской общины Стамбула.

Украинская делегация приехала в Стамбул поздравить Вселенского патриарха/Фото: Ольга Будник, Укринформ

«Мы поздравляем Вселенского патриарха с 80-летием, передаем поздравления от Президента Украины, Премьер-министра Украины, Председателя Верховной Рады Украины. Хотим отметить личную большую роль патриарха Варфоломея в восстановлении исторической справедливости и возвращении православных украинцев в лоно равных поместных церквей мира. Мы благодарны за дарование Томоса Украине, за усилия и помощь, которые Вселенский патриарх прилагает к процессу конституирования Православной церкви Украины и признания ПЦУ другими православными церквями мира», - сказал Бородянский в комментарии Укринформу перед началом богослужения.

Читайте также: Епифаний поздравил Вселенского патриарха с юбилеем

«Желаем крепкого здоровья, долгих лет жизни и служения, которое объединяет и развивает православие», - добавил он.

Министр также выразил надежду, что в ближайшее время Вселенский патриарх Варфоломей посетит Украину.

Как сообщалось, 29 февраля Вселенскому патриарху Варфоломею исполняется 80 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-